” KENAPA ? takut married … “

Udah married blom ? kapan marriednya ? gimana km sm si ini hubungannya jd merried gk seh ? mungkin beberapa pertanyaan diatas pernah km2 alami klo ktemu temen2 lama or keluarga yg udh lm gk kita kunjungi ? apalagi klo kita udh punya gawe & hidup mandiri !!! … kerjaan udh ada, rumah – mobil bisa dicari trus kapan marriednya? biasanya klo yg nanya ky gitu kerjaannya ” BoYok “ yg udh gk sabar lg mo nimang ” CuCu “ ( cucu cahyati kale ) seolah2 kita ky pabrik yg harus ngeluarin produk baru .. hehe…he… 🙂 😛 🙂

But that’s the ” fact ” ( so british, padahal jg kg ngerti ) , klo ditanya km mo married gk seh ? ya iyalah sapa seh yg gk mo berbahagia membangun rumah tangga ndiri dengan pasangan yg kita cintai ( kcuali yg udh gk ada Naf * * ) aja kale. Tapi dibalik itu semua kadang2 ada jg beberapa khasus yg menyebabkan org harus berpikir 1. 2 atau bahkan ada yg bilang mikir 1000x dululah ( apa gk pusing yah ). coba kita liat apa yg kadang membuat org harus berpikir begitu banyak untuk sebuah ” pernikahan ” apalagi usia muda .

Dari bbrp temen ak dapet referensi kaya gini :

1. pertama , nikah ? masih muda ach, ak blom nikmatin masa mudaku. Blom puas jalan brg temen, blom puas blanja, blom puas Bla bla bla … …. … buanyaklah

utk kasus ini coba kita renungin baek2, sampai kapan seh kita mo jalan2 , mo jalan brg temen , mo blanja ? mang stelah nikah kita gk bisa jalan ma temen , gk bs blanja lg apa ? gk juga kan, kita msh bs kok lakuin tuh smua. hanya saja mgkn gk sesering waktu kt msh single . slanjutnya klo alasan krn mrasa blom puas bgaul dg tmn2 yg sama2 single , smpai kpn coba km mau ikut temen trussss … apa hrs smpai bangkotan .. apa temen km jg slamanya mo jd single, 95% ak bilang !!! gk mungkin …

misalnya gini. km org yg di bilang friendship bgt lah, dm ke friendship an km, km juga memproklamirkan utk rela hidup single dengan alasan , ach temen2 ak jg blom pada married . trus suatu saat entah ada angin apa, dengan berbagai macam khasus apa, plus dgn berbagai alasan apa, temen km mutusin buat married ? coba banyangin apa perasaan km ? sedih temen gk single lg, atau malah merasa khilangan tmn seperjuangan ( seperjuangan waktu zaman zahiliyah ) . skrg coba balik pmikiran kmu, pernah gk dengan alasan friendship yg kmu py td tmn km jg gk nikah, mikirin seperti apa yg km pikir sblomnya. aku pikir jawaban km pasti bilang “nggak” . yah itu krn dia akhirnya nikah jg kan !!! hidup ini kita sendiri yg jalani, kt sndri yg putusin mau jalan yg mana. soooo.. jg jadikan pertemanan sbagai tameng dan alasan buat menata hidup kita, menjadikan temen sbg alasan dlm menata hidup, sangat sangat sangat lah gk logis. Hanya pemikiran buta yg berpikir seperti itu .

intinya.. hidup ini kita yg jalani , berpikirlah yg paling utama utk kebaikan dirimu sendiri kemudian utk keluargamu kemudian utk orang disekitarmu dan yg terakhir utk temen2 mu . jgn mendewakan temen, ( mangnya klo kmu masuk neraka temen mau bantuin km, or sekedar nemenin kmu di sana… 🙂 )

catatan : Bukan berarti ak org yg gk mendukung sebuah friendship . tp utk beberapa hal mengenai hidup kt. yah mmg kita harus ngandelin diri sendiri.

2. Kedua , mau sih married tp ak tkut, apa bisa yah dgn penghasilanku skrg buat ngidupin istri ama anakku ? mana blom punya rumah, mobil dsb..

( yg nie special kasus cowok, cewek jgn ikut2 yah ), hua..ha..ha… 🙂 ak ktawain aja klo ada yg mash punya alasan seperti ini. Masak km kalah ama tukang becak ( maaf bukan menghina, hanya ingin membuat perbandingan saja.. sekali lagi maaf ) , selagi km punya kerjaan apapun itu, berapapun besarnya penghasilan asal jgn besar tiang daripada cor pondasinya aja. insyaallah pasti kmu bisa memberikan nafkah buat keluarga km ( kcuali kmnya aja yg mang males buat banting tulang ). dengan pemikiran begini. setelah km berkeluarga km pasti memikirkan bagaimana km harus memenuhi kebutuhan keluargamu, dengan berbekal pemikiran dan tanggung jawab yg baik terhadap keluarga, ak yakin km pasti akan berusaha dgn sekuat tenaga meski segala zat cair yg asin dari tubuhmu keluar dan kamu jd dehidrasi … 🙂 . km akan bekerja dengan ikhlas ” …Demi engkau dan sibuah hati… ” . demi keluarga maksudnya. amien… let’s we do what we can do, just do it !!!

Truss masalah blom punya rumah, mobil dsb boleh menjadi pikiran, tp jg gk boleh dijadikan alasan utama, knp? harta bisa dicari bang, dengan berjalannya waktu . gk py rumah bisa ngontrak paling apess numpang ma mertua, ky aku neh… hua..he… tp jgn lama2 malu jg ntr 🙂 .

catatan : makanya cr istri liat2 kantong klo yg dipilih suka belanja ke mall, suka dugem , suka kehidupan glamor. sementara kita pas2 an yah sama juga Bo’ong . tp ada tips nih, km cr aja cew kaya yg suka banget or tergila2 banget ma km , apalagi dia anak tunggal wach kan byk tuh dapet warisannya gk ush kerja dirumah aja … dasar gk tau malu 😛

3. ketiga , Aku trauma neh. lelaki sama aja br***sek semua…semua…semua ( echo nya kebesaran nih ) udh kuserahin semua cintaku , eh malah ditinggalin. aku trauma nih aku diputusin truss ma ceweku, mau cari cewek lg atut..tut..tut..

Jangan pernah lg km sesali or km tangisin yg namanya cowok or cewek yg udh bikin km patah hati . gk pantes blass dia ditangisin , malu dunk kmu bohong ma org aja kmu gk sampai nangis mohon maaf ma tuh org yg dibohongi trus minta ampun ma Allah SWT , giliran putus ma cowok or cewek nangis dagh … trusss trauma buat menjalin hubungan keluarga. gk banget degh …

gk semua cew or cow sperti yg km sangka. msh bnyk diluar sana yg mau bersungguh – sungguh mencintai km dgn tulus tanpa harus memikirkan apa jadinya nanti … ? yg jelas cinta yg tulus tanpa embel2.. buat smua org yg pernah ak tinggalin jgn tangisi aku ya.. ( gk pantes , aku juga jd batuk2 dirumah 🙂 ) . kembali ke pokok masalah , seandainya km py pikiran sprt itu !!! tanya degh ke org sebelah .. apa dia yg ninggalin km juga pernah memikirkan km lagi … ? apa dia yg meninggalkan km dengan berbagai kisah pahit juga memikirkan km ? mungkin lebih banyak gk nya ..

sudah lah yg berlalu biarlah berlalu jgn km jadiin semua beban buat km apalagi ampe trauma. ayolah bangun pemuda – pemudi indonesia … 🙂 ngaco lagee… tp bener kok jg trus larut di kesedihan km. km cantik km juga ganteng, msh bisa lho dapet yg laen… yakin … yakin … and keep yakin …

trus buat yg trauma cari cow or cew lg krn sering diputusin . wach kelaut aja degh loe… sorry maksudnya sekali lagi ak bilang km cantik kamu jg ganteng buanyak kok yg bisa km pilih, msh byk kok yg mau setia ma km ( bukannya tarik ulur, putus trus mo ymbung lg . enak aja !!! mana alasannya gk logis lagi … eeh malah urhat ) :) … ntr tak kasih tips and trik nya … PM aja yah … masalahnya syaratnya lumayan berat pake nganterin ayam goreng doelu.. 😛 kikikikkkk

cukup dulu degh segini , mmg masalah ky gini gk bisa dibahas lagi. krn permasalahannya sangat “complex” bgt dan smua hal yg dialami bermacam – macam . disini ak jg bkn bermaksud menggurui atau menghasud utk org mau menikah. krn beberapa hal ada sebagian org mgkn blom bisa menjalin sebuah hubungan keluarga krn ” something that i can’t to blowup in here ” . tulisan ini hanya sekedar mengingat kita semua bahwa umur kita sangat terbatas banget kawan , soo lengkapilah hidupmu .

… sekali lagi maaf yg kurang berkenan yah…

wassalam

by antbox



~ oleh antbox pada Juli 3, 2008.

5 Tanggapan to “” KENAPA ? takut married … “”

  1. Ini blog isinya makin gak jelas aje … ^_^ , tbrk kau wi’

    Apaan tuh maksudnya ” KENAPA ? takut married … “ ? Nyindir aku yah …. hihihi …..

    Keep Posting mas dwi …. nanti aku bikin tulisan juga yang judulnya “Abis Merit Mau Ngapain” …. hihi …

    Just kidding mas Dwi … jangan marah yah, Entar cakepnya luntur loh … ^_^

  2. Hua..ha… gk ada niat mas cobex.. tp skalian jg gk papa… 🙂

  3. karna takut anaknya, mau ENAKNYA gak mau ANAKNYA

  4. wach… bahyaya klo modelnya gini, mau enak gk mau anak …
    kikikkkkk 🙂

  5. nikah is the best lah.. nikah kog gak mau.. gak normal tuh.. harus ke psikiater

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: